干部扶贫遇车祸出手救援

2018年05月14日14:16  来源:江西日报
 

“你好,拨打了120和110吗?是哪里不舒服?需要帮助吗?”5月7日,上高县委组织部干部卢咏先急切地把头探到一头扎进沟里的车身里,车上横竖躺着两名受伤的女性。

当日下午4时许,上高县委组织部3名干部在驱车前往挂点扶贫村的路上,偶遇一起交通事故。事故车身损毁严重,当时已有部分群众围观。考虑到120和110赶赴现场至少一定时间,卢咏先当即分工,自己负责车内被困伤员的分离,黄海萍负责联系受伤人员工作单位,喻小敏负责疏散人群和疏导交通。因天气炎热,他先把车门打开,慢慢搀扶出门口受伤较轻的老师,安置到阴凉处。对伤情较重的老师,他们采取了观察、询问,确保其意识清醒。

在急救车、交警到达后,卢咏先迅速告知了他们伤者受伤情况,确保了医生第一时间采取救治措施并及时送往医院。 (记者邹晓华 通讯员卢婷)

(责编:帅筠、邱烨)