【美丽中国长江行】江中制药:践行发展绿色生态制造“新理念”

【查看原图】
无人驾驶的AGV小车在进行搬运。
无人驾驶的AGV小车在进行搬运。
来源:人民网-江西频道  2018年05月15日06:56

人民网南昌5月15日电(吴菁)5月14日,“美丽中国长江行—共舞长江经济带 生态篇”网络主题活动采访团来到位于南昌市湾里区的江中药谷。

走进江中药谷的大门,映入眼帘的是道路两旁清澈的湖水,据工作人员介绍,湖水是来自处理过的生产污水,干净无异味。整个药谷占地3000亩,但80%的面积都是森林与湖泊,真正做到将自然环境和工业生产完美融合,“中国最美工厂”名副其实。

来到江中药谷的液体药物制造车间,与印象中到处是忙碌的生产员工和药味四溢的景象完全不同,没有工人,只有上百个机械手;无人搬运,只有智能运输小车。这条现代化全自动无人生产线让此次前去参观采访的媒体记者们都惊叹不已。

提到江中制药,除了大家耳熟能详的草珊瑚含片、健胃消食片之外,通过制药和工艺的技术,再利用临床观察验证功效,江中集团将传统的食疗配方与现代的食品形式相结合,制造出既营养美味又能明显改善健康的食疗产品,江中猴姑饼干、蓝枸饮料近年来也深受大家喜爱。

目前,江中集团依托于中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、蛋白质药物国家工程研究中心、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、航天营养与食品工程重点实验室四个国家级的研发平台,每年投入企业销售收入的4%以上用于研发新产品。智能化生产结合优良的自然环境,这是江中始终践行发展绿色生态制造的坚守和执着。

分享到:
(责编:罗娜、毛思远)