上栗县金山镇党员亮身份架起干群连心桥

2018年05月16日08:34  来源:江西日报
 

上栗县金山镇通过亮出党员身份,全面激发全镇党员干部的社会责任感,并充分发挥血缘、亲缘、地缘“三缘”优势,深入挖掘亲情、友情、乡情“三情”资源,转变工作作风,增强亲民感情,提高为民本领,推动了全镇农村经济社会的发展。

亮身份、亮职责、亮承诺。该镇要求党员在重大会议、窗口服务岗位、服务群众一线、下乡调研等日常工作中,佩戴党徽亮出党员身份。农村有党员的家庭则在门前悬挂“共产党员户”标识牌,村级活动场所的醒目位置须将全体党员的基本信息向广大群众进行公示。同时,深化“党员+身份认领”工作,公开办事承诺,亮出每个党员干部的岗位职责,当好村情民意调研员、政策法规宣传员、环境卫生维护员、矛盾纠纷化解员、惠民便民服务员。

比学习、比服务、比业绩。该镇以“星期五讲堂”“五老移动道德讲堂”、微平台为载体,深入推进“两学一做”学习教育,提升党员思想境界和理论水平。并动员全镇各级党员干部到群众中去,网格化、常态化开展民情走访,扎实开展为民办事服务,按照工作业绩进行严格考评,营造了创先争优的浓厚氛围。

随着“党员亮身份 当好贴心人”活动开展,该镇呈现出 “宗旨意识提升、服务水平提升、发展环境提升”喜人局面。据不完全统计,今年以来,该镇党员干部下村走访2200余人次,召开党的十九大精神等政策宣讲会56场次,现场解决问题141件,入户帮扶贫困户452人,党群干群关系明显改善。成功引进投资2.5亿元的江宁电缆项目落户工业园,还在对接5个项目,其中亿元以上项目2个、5000万元以上项目3个。(肖伟亮) 

(责编:帅筠、邱烨)