邮储银行上饶市分行连续两年获评“普及金融知识万里行宣传活动先进单位”

2018年05月16日16:05  
 

近日,上饶市银行业协会发文通报表彰了“2017年度普及金融知识万里行宣传活动先进单位”,邮储银行上饶市分行凭借扎实的工作举措、受众覆盖面广、出色且富有成效的宣传活动获此殊荣,这是即2016年获此表彰后,再次获此殊荣,这是银行业协会对邮储银行上饶市分行履行社会责任的充分肯定。

据悉,“普及金融知识万里行”活动旨在引导金融机构开展公众教育服务、宣传普及金融知识、防范电信网络诈骗及安全使用银行卡、强化风险意识、倡导理性消费,引导消费者熟练运用银行金融服务,提升百姓的生活品质。自去年7月份“普及金融知识万里行”活动开展以来,邮储银行上饶市分行按照江西邮储银行和地方监管部门的统一部署,精心组织了活动,宣传效果显著,树立了邮储银行良好的社会形象。

“普及金融知识万里行活动”是邮储银行上饶市分行一直以来积极开展金融消费者保护、践行普惠金融、履行社会责任的一个缩影,在担当好服务地方经济社会发展“助推器”的同时,大力普及金融知识,切实防范化解金融风险,维护金融安全和稳定。近年来,该市分行高度重视普及金融知识万里行活动,形成“领导亲自抓、部门具体抓、全行人人参与”的工作局面。通过明确活动主题,以金融知识、个人征信知识、防范电信网络诈骗和非法集资为主题开展宣传活动1000多次,发放宣传资料15万份,惠及客户20多万人。同时,该市分行充分运用覆盖城乡的网络优势和雄厚的资金优势,为客户提供别具特色和丰富多样的金融服务;深耕金融产品与服务创新,积极推进金融IC卡在社保、医疗、教育、交通、社区服务、移动支付等多领域的应用,为养老、代发工资、商贸、务工、青年、出国金融等客群提供优质金融服务。

邮储银行上饶市分行在满足偏远地区基础金融服务需求、提升农村居民金融素养方面发挥着不可替代的重要作用,辖内206个营业网点覆盖至乡镇,超过90%的金融服务网点设在农村,为广大城乡客户提供多渠道、多元化的金融服务。与此同时,该市分行积极拓展线上服务渠道,已形成网上银行、手机银行、微信银行、自助银行、电话银行、电视银行等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互联互通、线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。

普及金融知识,提升消费者权益保护工作任重而道远。邮储银行上饶市分行将再接再厉,持续深入开展金融消费者权益保护工作,继续强化金融消费者权益保护理念,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,切实保护金融消费者合法权益,为促进金融安全稳定和社会和谐发展不懈努力。(邱方明)

供稿:邮储银行上饶市分行

(责编:罗娜、帅筠)