江西省下发通知要求——

高考期间大学生不得擅自离校严禁替考

2018年05月18日07:57  来源:南昌日报
 

  昨日,省教育考试院印发《关于2018年普通高考期间加强省属高校学生管理工作的通知》,要求高校加强学生管理,坚决杜绝在校学生违规参与高考、替考等犯罪活动。

  《通知》要求,各高校要制定高考期间学生管理和考勤政策,提醒广大学生不得擅自离校,严禁参与替考;对于违反学校规定,擅自离校或进行替考的学生,需根据有关规定进行严肃处理。高考期间,各高校要组织对学生管理工作进行全面排查,安排辅导员对在校学生逐一清点、核查,严格学生请假制度,没有特殊理由,高校在校生6月7、8日两天不准请假离校;对校外集中实习的学生,要通过实习指导教师进行清查;对经批准请假离校或单独在外实习的学生,要在高考期间考试开考半小时后与其进行电话联系,发现可疑替考者立即上报。

  同时,省教育厅将派出纪检监察人员,对省属高校高考期间学生管理工作情况进行抽查,对管理不严、工作不负责造成替考舞弊的高校,除追究替考者的责任外,将严肃追究相关高校和人员的责任。(记者 蔡欢)

(责编:罗娜、毛思远)