嘀嗒出行登陆南昌 市民出行多一选择

2018年05月19日08:21  来源:南昌日报
 

出门之前,先约好车,已经成为很多人的生活习惯。5月18日,嘀嗒出行正式登陆南昌,今后市民可通过嘀嗒出行APP来呼叫出租车。据了解,南昌共有出租车5453辆,而目前通过嘀嗒认证的出租车数量比例超过70%,且在5月17日试运行当日,2分钟应答率超过了80%。

滴滴出行、神州专车、首汽约车、易到……近年来,网约车的迅速发展,改变了人们的出行方式。5月18日,嘀嗒出行登陆南昌,进一步壮大了网约车队伍,也给了市民一个打出租车的新选择。

与其他出行平台不同,嘀嗒出行是一个没有快车专车的出租车平台,只提供出租车、顺风车出行服务,目前出租车服务的比重更大。而早前登陆南昌的网约车平台的服务范围更广,如首汽约车可提供约车、接送机、包车、出租车等服务,滴滴出行可提供快车、出租车、顺风车、专车、单车等服务。

“近几年受网约快车专车的影响,传统的出租车行业受到冲击,出租车司机纷纷加入网约车平台,以免出租车订单被分流。”出租车司机吴师傅说,有乘客的时候,他会关闭网约车平台,等没有乘客重新开启。

据吴师傅介绍,在滴滴出行平台上注册的出租车司机,运营中可以在抢单和派单两种模式中任选其一,在嘀嗒出行平台上注册的出租车司机,运营中均采用抢单模式。

“针对新注册且通过认证的嘀嗒出行司机,如邀请其他司机注册且审核成功,还可得20元奖励。”嘀嗒出行工作人员介绍,从18日当天的运行状况来看,有一位司机从清晨到下午3点,接单量已超过20单。另外,从5月17日在南昌试运行的情况来看,出租车司机每天可多赚200元-500元。

另外,市民在乘坐嘀嗒出租车之后,可给出租车司机进行评分,评分超过4.6分的出租车司机可获评橙星出租车司机,并将获得一系列专属权益。业内人士认为,此举有利于提高南昌出租车服务质量和水平。(记者 尹玲玲)

(责编:邱烨、帅筠)