邮储银行信丰县支行创新贷款模式助力“三农”发展

2018年05月21日11:41  
 

自2008年成立以来, 邮储银行信丰县支行积极承担普惠金融,服务三农的责任。在上级分行大力推广“农业产业链”贷款模式的背景下,该行积极响应,主动在农户范围内迅速推广,为他们解决贷款需求。

据悉,“农业产业链”贷款模式是指在上游公司担保的前提下,邮储银行为底层农户和经销商提供贷款,既能够为底层农户和经销商解决资金难题,有效提供金融服务支撑,同时自身又能够有效规避贷款的风险,“农业产业链”贷款模式受到底层农户和经销商的普遍欢迎。养猪大户叶女士从来没有贷过款,现场调查时她再三确认:“我们没有抵押物,没有找人担保真的能贷款吗?”在该行工作人员的耐心讲解下,叶女士高兴地笑了:“原来给我们供饲料的大公司在替我们担保,贷款金额直接买成饲料还能享受价格优惠,我们的资金难题终于解决了,以后要贷款就找邮储银行啦!”

5月份以来,该行受理“农业产业链”贷款累计100余万元;同时加强了与上游公司的合作,帮助公司稳定了下游客户,赢得了客户的一致好评。(王德荣)

供稿:邮储银行信丰县支行

(责编:帅筠、邱烨)