烧烤摊点占道经营无人管

市民投诉九龙湖新区露天烧烤油烟扰民
记者反映后执法人员承诺加大巡查力度

2018年05月22日10:12  来源:南昌晚报
 

长期以来,露天烧烤似乎成了一种顽疾。每到夏夜,刺鼻的浓烟总会弥漫在一些路段的上空,污染着城市的空气,而附近的居民深受其扰。近年来,随着九龙湖新区相关配套设施的日趋完善,新区人气愈发旺起来了。然而,日前记者走访发现,随着人气、商气而来的还有占道经营乱象。

市民反映:

烧烤摊点占道经营无人监管

近日,在九龙湖大道经营一家餐饮店的负责人李先生向本报记者爆料称,位于九龙湖大道的万达员工公寓公交站台,夜市烧烤摊占道经营已经一个多月,除了油烟污染外,地上还有顾客随手乱扔的快餐盒、竹签,以及烧烤摊带来的油渍。

“这些烧烤摊点都是周边的村民摆设的,我们多次向当地城管反映此事,始终没有得到解决。”李先生如是说。

现场目击:

烧烤摊点将周边弄得乌烟瘴气

5月20日21时许,记者驱车来到九龙湖大道万达员工公寓楼附近看到,位于该站公交站台附近的人行道、非机动车道以及公交站台均被夜市摊点占用。其中一家烧烤摊占道摆放的餐桌几乎坐满食客,店招广告牌竟然设置在了绿化带中。另一家烧烤摊点的操作间紧临万达员工公寓的出入口以及公寓楼,风扇运转下,刺鼻的浓烟从窗口直蹿出来。

21时30分,随着食客渐多,地面上竹签、餐巾纸之类的垃圾也多了起来。

“露天烧烤把这周边弄得乌烟瘴气,我们洗干净的衣物都不敢晒在外面,否则都有一股油烟味。”附近居住的市民张女士说。

现场执法:

立即要求整改并加大巡查力度

就此事,记者联系上了红谷滩城管执法分局生米镇中队张传瑜中队长,张队长了解相关情况后表示,立即安排执法人员到现场进行处理。一刻钟后,执法人员赶到现场。“我们中队每天都会安排人员巡查,应该是每次巡查后,他们才出来摆摊的。我们现在立即要求他们整改,下一步将加大执法力度、巡查频次,从日常监管上约束此类不合规行为。”一名邓姓执法人员告诉记者。 

(责编:邱烨、帅筠)