江西首个国际标准医养社区落户南昌 年内动工

2018年05月23日19:14  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月23日电 (记者 秦海峰)  泰康之家·赣园医养社区项目启动发布会23日在南昌举行。该项目是泰康保险集团在南昌打造的江西省首个大规模、全功能、国际标准的持续照护医养社区,计划今年内正式动工。预计2021年,“一个社区、一家医院”的创新型医养融合社区将迎来首批居民入住。待全部建成,可提供约1000户养老单元。

早在2017年2月,泰康保险集团与江西省人民政府签署战略合作协议;2017年12月29日,泰康在南昌市成功摘得泰康之家·赣园项目用地。

泰康之家·赣园医养社区位于红谷滩新区九龙湖新城核心地段,占地面积约139亩。泰康之家·赣园将富有赣元素和地域特色,打造成为江西地区具有养老产业标杆意义的旗舰精品医养社区。社区将以医养融合、持续照护、文化养老为核心特色,秉承“温馨的家、优雅的俱乐部、开放的大学、精神家园、高品质医疗保健中心”五位一体的理念,为居民提供全生命周期医养健康服务,居民可畅享“文化养老”、“科技养老”、“居民自治”、“候鸟旅居”等特色生活方式。

此外,赣园社区将配建一所康复医院,配套TKR泰康国际标准康复体系,打造以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗于一体的医养康护体系,为居民设置急救保障、慢病管理、老年康复三重防线。

2009年,泰康获得中国保监会批准的投资养老社区试点资格。经历近十年探索与发展,泰康已先后完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙等12个核心城市医养社区布局,总地上建筑面积超180万平米、可提供逾1.5万户养老单元。泰康养老服务实体已全面覆盖京津冀、长三角、珠三角、华中、西南、东北区域,成为全国最大的高品质连锁养老集团之一。截至目前,北京燕园、上海申园、广州粤园、成都蜀园医养社区均已正式投入运营。

 

 

(责编:罗娜、毛思远)