硕士男跟踪猥亵9岁女学生

2018年05月25日07:41  来源:南昌日报
 

男子出现在巷子里

开始尾随女学生

男子试图拉

小女孩的手

硕士男跟踪猥亵

岁女学生

曾有作案前科,目前已被行政拘留

5月21日下午,筷子巷派出所民警接到报警称,一名9岁的女学生小琳(化名)在家楼道内被一名30多岁的男子跟踪猥亵。民警通过监控发现该男子不仅跟踪了女孩,事后还试图拉另外一名小女孩的手,最终被女孩挣脱。5月23日,筷子巷派出所民警将该男子抓获。目前该男子已被行政拘留,案件还在进一步调查中。

跟踪

男子尾随9岁女学生至楼道

昨日,记者从西湖公安分局筷子巷派出所了解到,5月21日下午4点左右,一对母女来到筷子巷派出所报案称,女儿当天下午放学回家和同学分开后,走至楼道内,发现一名男子跟着自己走了进来,男子拉住女儿并抚摸女儿的手臂和大腿。“整个过程有近10分钟,事后我女儿反应过来就大叫了一声,那个男的可能觉得情况不对就离开了。”该名不愿意透露姓名的女士表示,当时女儿回去就跟她说了在楼道内的遭遇,自己第一时间就带着女儿来派出所报警了。

作案

猥亵成功后还试图对另一女生下手

民警通过辖区内监控视频得知,该男子当天下午3点左右,一直徘徊在案发地。当发现9岁的小琳正准备进楼道时,守候多时的男子便尾随小琳走进楼道内。从监控中看到,男子在楼道内待了10分钟左右,从楼道出来后,还试图拉另外一名女学生的手进行猥亵,因为女学生及时挣脱,男子才没有作案成功。民警调取周边的监控发现,男子最终消失在坛子口附近。民警经过调查了解到,该男子居住在坛子口附近。5月23日,民警将男子郭某捉拿归案。

抓捕

目前已被行政拘留

昨日,记者从筷子巷派出所获悉,该男子名叫郭某,今年39岁,被抓后对自己的犯罪事实供认不讳。“郭某是上海某学院毕业的硕士研究生,在家做软件开发工作。”办案民警说,郭某长期待在家中很少与外人接触,曾经在九江也因猥亵他人被行政拘留。目前,郭某已经被行政拘留,案件还在进一步调查中。

筷子巷派出所民警提醒,学生放学后最好结伴而行,不要走人少的地方,如果遇到特殊情况,应该往人多的地方走,避免出现意外。(肖军峰 全媒体记者 刘永波 李延 文 魏勇剑 图)

(责编:毛思远、邱烨)