电视剧《初心》拍摄地乡村马拉松开跑 老阿姨龚全珍颁奖

【查看原图】
“美丽中国 江西样板”千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)开赛。
“美丽中国 江西样板”千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)开赛。
来源:人民网-江西频道  2018年05月27日17:53

人民网莲花5月27日电(时雨)27日,国家体育健身休闲产业重大项目——“美丽中国 江西样板”千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)在电视剧《初心》拍摄地江西莲花县鸣枪开跑,来自国内外的数千名马拉松爱好者参与角逐。赛事结束后,老阿姨龚全珍为男女组冠军颁奖。

莲花县是“将军农民”甘祖昌故里,是以甘祖昌及夫人龚全珍老阿姨先进事迹为原型创作的电视剧《初心》的拍摄地。此次“美丽中国 江西样板”千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛是目前江西省规模最大的乡村马拉松。赛事共分男、女子组半程马拉松组和迷你马拉松组。

全程21.0975公里的赛道,展现了莲花县“醉美”乡村风光,勾勒出了莲花县美丽乡村的生动画卷。绵延不断的万亩茶海、郁郁葱葱的生态果园、活力涌动的新农村美景……一步一景,移步换景,让选手们跑嗨了。更值得一提的是,平坦舒适、风景迷人的赛道,以及沿途的特色加油站和为参赛选手呐喊助威的热情观众,更是让选手们激情澎湃。

经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的参赛运动员都古玛夺得男子组第一名,成绩为1小时08分34秒;第二名是来自肯尼亚的克里奇,成绩为1小时08分55秒;第三名是来自埃塞俄比亚的古德塔,成绩是1小时15分07秒。女子组的第一名是来自埃塞俄比亚的塞玫,成绩为1小时21分10秒;第二名是来自埃塞俄比亚的森贝塔,成绩为1小时21分28秒;第三名则被中国的谢珍珍夺得,成绩为1小时40分25秒。赛事结束后,老阿姨龚全珍专程赶到现场,为男女组冠军颁发奖牌奖杯。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)