彭于晏谈拍摄《邪不压正》:“每场戏都感觉被掏空了”

2018年05月28日11:18  来源:新快报
 
原标题:彭于晏谈拍摄《邪不压正》:“每场戏都感觉被掏空了”

  定档7月13日的《邪不压正》,近日推出首支制作特辑,作为导演的姜文言传身教如何以“细节决胜”,“讲究才是根本!”而影片更多幕后花絮也随即浮出了水面,预告片中一闪而过的李天然(彭于晏饰)跑步镜头的背景是金门大桥,也被眼尖的网友发现了隐藏其间的“秘密”。

  影片故事发生在1936年秋天金门大桥修建期间,根据这一细节影片呈现了还未建好的金门大桥。虽然是一个一晃而过的镜头,也是相当严谨到位。“他希望everything is perfect,”彭于晏表示,“我记得军服口袋是45度角还是35度角,服装组阿姨可能做得平了一点,多少衣服都要重做。这让我觉得很震撼,原来他这么要求细节,所以我也开始改变。每一场戏,我觉得自己都被掏空了。”

  细节控之外,姜文还能调节剧组气氛,在片场时而给演员亲身示范讲戏,时而鼓掌伸出大拇指不忘加上一句“Bravo!”以示鼓励。周韵表示:“姜文能给演员一种安全感,让大家在演戏时非常放松,反而能得到一些惊喜的效果。”比如片场拍摄间隙,姜文就会玩心大发,一边抚摸彭于晏健硕腹肌,一边“哎呦,我去”地不停感叹,又拿起手机记录下彭于晏胸前的“事业线”,令人忍俊不禁。

(责编:毛思远、帅筠)