人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

唯美!江西省内外17支茶艺队齐聚婺源展示“泡茶功夫”

来源:人民网-江西频道    2018年05月29日19:54

上一页
来自江西省内外的17支队伍参加比赛展示茶艺
来自江西省内外的17支队伍参加比赛展示茶艺
下一页

人民网婺源5月29日电 (时雨)29日,2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会茶艺竞技暨首届“婺源绿茶杯”茶艺技能表演大赛在婺源举行,吸引了来自江西、湖南、福建等地的17支队伍共计90余人参加。

比赛现场,背景音乐古朴悠扬,选手们以素雅的发型、精美的服饰、别致的茶具、优雅的舞姿,完美展现了“茶”与“艺”的韵味融合,展示了茶艺的优雅、茶文化的悠久历史,让观众陶醉不已。同时,大赛为观众准备了多种多样的茶叶展览,制茶能手现场为观众表演茶叶制作技艺。此外,大赛还组织了参观生态有机茶园、茶博馆等活动。

这场由中国茶叶流通协会、江西省农业厅、上饶市人民政府主办的大赛为何会选择在婺源县城举办?采访中,婺源县委副书记、县长吴云飞道出其中缘由。他介绍,婺源绿茶是“中国名牌农产品、国家地理标志保护产品”。1915年获巴拿马万国博览会金奖;1999年获昆明世博会金奖;2015年,被江西省列为重点支持发展的“四绿一红”茶叶品牌之一。

“2016年至2017年,婺源绿茶相继荣获国家有机产品(茶叶)认证示范区、国家出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区。”吴云飞介绍,2017年,婺源全县茶园面积18.8万亩,采制茶叶1.7万吨,加工贸易量6.5万吨,茶产业综合产值35.02亿元,出口创汇5000万美元,婺源绿茶品牌价值达到17.34亿元。“我认为,此次大赛在婺源举办,将有利于婺源绿茶品牌价值的提升和茶文旅产业的深度融合发展;有利于推进千年茶乡品牌、最美乡村品牌价值的共荣共享,也将有利于优化一、二、三产业结构,实现婺源茶业的全面振兴。”吴云飞说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:帅筠、邱烨)