人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西抚州:商贩23万元硬币存银行 人机清点花了8小时

来源:人民网-江西频道    2018年05月29日20:05

银行工作人员帮助车先生搬运硬币。
银行工作人员帮助车先生搬运硬币。
下一页

人民网南昌5月29日电 “终于清点完毕,总计23.0106万元!”27日,江西省抚州市金溪一家银行20余名工作人员,采取人工与机器双管齐下的方式,前后花了8个多小时,为该县一名零售商贩成功将23万余元硬币存入银行。

据了解,当天8时许,这家银行金城支行迎来了一位姓车的零售商贩。只见他打开一辆商务车的后箱门,指着车里叠放的20多个纸壳箱对银行工作人员说:“能帮忙将20几万元硬币存入银行么?我在家里称了,每个箱子重62公斤左右,除去1公斤箱重,净重61公斤左右,差不多1万元,一共23箱。”

很快,银行组织了一支由20多名银行工作人员组成的临时清点工作队,集中精力清点车先生的20余万元硬币。为了加快清点、准确清点,银行还从金溪县公交公司临时借用了一台硬币检伪清分计数机,人工与机器清点,双管齐下。

经过8个多小时奋战,到当天16时37分,清点工作全部完成,23箱硬币总计达23.0106万元。完成巨额硬币清点和存款任务后,大家才长长地舒了一口气。

据车先生介绍,他主要从事面包、糕点等食品零售和批发业。这些硬币是近半年零售食品累积的。来银行之前,他担心银行工作人员看到这么多硬币,会找个借口将他婉拒门外,没想到银行热情接待了他。(时雨、邓兴东)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:帅筠、邱烨)