樟树交警深入餐饮场所开展“杜绝酒驾”宣传活动

2018年05月30日15:51  
 

为进一步加强酒后驾驶的源头管理,深化酒驾夜查统一行动,根据支队转发《关于全省集中开展酒驾毒驾周末夜查统一行动工作方案》的通知要求,5月29日,樟树交警大队积极组织阁山中队的民警深入餐饮场所开展“杜绝酒驾”宣传活动。

活动中,民警结合辖区实际情况,以饭店、餐馆、大排档、宾馆等饮酒活动频繁的餐饮场所为重点,将大队精心制作的拒绝酒驾倡议书、宣传单张贴在场所大门入口等醒目位置,同时与各场所负责人进行面对面宣传,向各位经理、服务员、保安人员灌输交通安全知识,认真给他们讲解此次活动的重要性及意义,要求他们提高自身交通安全意识,积极参与到“拒绝酒驾”的宣传中来,告知酒店老板对前来店里就餐的顾客,要及时提醒“开车不喝酒、酒后不开车”,在客人饮酒消费后欲驾车离开时,及时劝导制止,并帮忙联系代驾司机或搭乘合格营运的车辆。

过程中,民警还向酒店场所的消费者进行了现场宣传,详细讲解了酒后驾车行为的社会危害性和后果,提醒他们珍爱生命,拒绝酒驾,自觉抵制酒后驾驶违法行为,从源头上杜绝酒后驾驶违法行为的发生,切实将酒后不开车的理念融入到日常生活当中,共同努力营造一个“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好社会氛围。

此次活动,出动民警4人,走访餐饮场所16家,发放张贴宣传单300余份,取得了良好宣传效果,活动在辖区内掀起了新一轮“拒绝酒驾”宣传高潮。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、毛思远)