江西办理出入境证件“只跑一次”见成效 39万群众得实惠

2018年05月30日15:54  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月30日电(秦海峰 张志斌)5月30日,本网从江西省公安厅获悉,自5月1日起在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度以来,截至5月30日上午11时,江西省5月份共受理出入境证件申请39万人次;全省共办理证件加急业务1295人次、异地办证业务924人次。

据了解,为确保“只跑一次”新政在江西顺利实行,江西省公安出入境管理部门盯住网上告知、微信预约、业务受理、数据流转、周六办证、速递服务六个关键环节,全面优化办证流程、简化办证手续、加大科技投入、提高办证效率,群众满意度和获得感大幅提升。同时,自5月1日起,各设区市公安局出入境办证大厅提供周六办证服务,办理业务3658人次,切实方便了上班族、在校生等群体申办出入境证件。

据介绍,“只跑一次”新政实行以来,江西省公安厅出入境管理局坚持“每日一排查、每日一调度”,全面掌握各地受理申请、政策实施等情况,及时解决工作中的疑难问题和群众反映的突出问题,并部署南昌、九江、赣州、宜春、鄱阳等地集中开展主题宣传,组织全省公安出入境管理部门对3942位申请人进行了问卷调查和电话回访,社会各界对江西省实行“只跑一次”新政普遍给予高度评价。

(责编:毛思远、邱烨)