诵读红色家书 讲述英烈故事 江西高校师生“回望峥嵘读初心”

2018年05月30日21:06  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月30日电 (秦海峰 时雨)红色家书承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量,是理解不忘初心的重要史料。30日,江西省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”比赛展演在南昌举行。比赛中,观众既通过赛场表现看到了全省高校师生的良好精神风貌,也通过聆听他们的诵读感受到了他们强烈的时代使命担当。

4月底以来,江西教育系统开展了“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔”主题学习活动。通过主题学习,教育引导党员干部和广大师生重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部、好教师、好学生。

据了解,江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”比赛活动开展以来,从海选到复赛、决赛,党员干部和广大师生热情高涨,激情绽放。据统计,全省高校参与到此次比赛活动中的人数近10万人,进入全省复赛的作品教师组和学生组都有近百件。

(责编:帅筠、邱烨)