宜春25个市级重大项目集中开工投产

2018年06月02日07:47  来源:江西日报
 

6月1日,宜春市在市经济技术开发区举行25个市级重大项目集中开工、投产活动,其中开工项目14个,总投资89.85亿元;投产项目11个,总投资51.8亿元。项目涉及锂电新能源、大数据、新材料、食品医药等产业。

近年来,宜春立足产业基础和特色优势,精心策划包装了一批带动性强的大项目、好项目。同时大力实施招大引强工程,主动搭建招商引资平台,重点围绕锂电新能源、生物医药、电子信息、高端装备制造、旅游、现代服务业和现代农业等产业,对接国企、央企和世界500强、行业100强企业。为推动重大项目稳步实施,全力做好协调服务,落实领导挂点推进机制,做到“一个项目、一个单位、一位领导、一抓到底”。市政府先后出台了《宜春市重大项目协调会议制度》《宜春市重大项目管理办法》等,去年以来,通过市级重大项目协调会或专题会议,协调解决重大项目推进过程中的困难与问题68个。此外,加大项目建设督察力度,实施了重大项目调度通报制、巡查督察制,对重大项目原则上每月一调度一通报,并对项目建设情况开展督察和约谈。完善考评机制,将重大项目巡查点评成绩纳入各地科学发展观考评,营造了“谋、比、争”的抓项目氛围。

思路清晰、制度健全、举措有力、服务贴心,宜春各类重大项目建设进展顺利,呈现数量增多、结构趋优、建设提速等特点。截至4月底,全市293个省大中型项目中,247个开工在建,完成投资203.8亿元,占年计划的31.4%,25个省重点工程项目完成投资49.9亿元,占年计划的36%。(记者胡勇飞、胡光华)

(责编:帅筠、邱烨)