不断加强和改进生态环境资源审判工作

2018年06月02日07:50  来源:江西日报
 

6月1日,江西省人大内司委召开生态环境资源审判工作汇报座谈会。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席会议并讲话。

周萌指出,加强生态环境资源审判工作是贯彻中央决策部署,推进生态文明建设的内在要求,也是回应人民群众对环境资源司法的新期待,维护人民群众环境资源权益的重要保障,更是推动国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”的客观需要。各有关部门要提高思想认识,进一步增强做好生态环境资源审判工作的责任感使命感;强化责任担当,全面推进生态环境资源审判工作;依法审理环境资源案件,充分发挥审判职能作用;加强协调配合,形成生态环境资源审判工作合力;加大宣传力度,营造生态环境资源保护良好氛围。要紧紧围绕省委提出建设富裕美丽幸福现代化江西的目标,不断加强和改进生态环境资源审判工作,巩固提升全省生态环境,让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

据悉,去年以来,全省法院紧紧围绕江西国家生态文明试验区建设要求,坚持严格执法,依法惩处污染环境、破坏资源等犯罪,妥善处理各类环境资源民事纠纷,监督、支持环境资源行政主管部门依法行政,共受理环境资源案件2230件,审结2059件。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)