仁和集团:创新推动发展,同心实现共赢

来源:中国江西网

2018年06月03日08:56  
 

“创新是企业之本,没有创新就没有未来。”仁和集团坚信,企业不但要不断创新,更要敢于创新。5月30日,全国网媒记者探寻仁和集团的创新之路。

“为进一步提升集团研发力量、优化产品结构,集团每年的研发投入都占销售收入的3%以上,为新产品的研发立项及持续投入提供了有力的支持。此外,集团还与中国中医药科学院、中国科学院等20多所著名科研院所建立了合作伙伴关系,承担了国家“863计划”、国家重大新药创制科技专项等重大科技专项及省级重大科技项目30余项。”仁和集团有关负责人表示。

据了解,仅2016年,仁和集团通过精心谋划,科学调度,一方面推出参鹿补片、安宫牛黄丸等系列黄金品种,打造工业核心品种;另一方面狠抓新品开发,确保工业持续发展。此外,产品研发、技术攻关方面也取得较好成绩,共计开展研究攻关类项目109个。“工业系统要切实做优存量,通过装备升级、技术改造、工艺革新,把老产品做成好产品。”仁和及吐纳有关负责人介绍说,2017年公司计划投入3000万元,改造提升传统制药产业,突破关键技术、引进先进技术来加强技术创新,实现传统产业与高新技术的对接,增强产品的竞争能力。

要创新人才第一,为进一步吸纳优秀人才,仁和近年来不断强化校企深度合作,不断优化人才培养方案。如今,从仁和集团拓展全渠道立体化营销,到传统产业+互联网新模式;从集团旗下的“仁和中方”强势占领优质终端,整合KA连锁资源,提升专业营销能力,到“仁和药业”聚焦资源分级打造VIP标杆终端,努力做强四大品牌……每一个子公司、每一条商业战线无不一如既往地秉持仁和人勇于创新,不断超越自我的精神。

创新推动发展,同心实现共赢。仁和集团,一直在路上!(记者曹琦 邱业成摄影)

(责编:帅筠、邱烨)