江西省委巡视工作领导小组组长带队反馈问题 对整改不力不实的严肃问责

2018年06月03日08:12  来源:中国纪检监察报
 

“这次巡视反馈的问题,大多是由于管党治党不严造成的。要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党,深化运用监督执纪‘四种形态’,强化日常监督,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线……”

根据江西省委统一部署,5月30日、6月1日,江西省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明分别带领相关巡视组向被巡视党组织反馈巡视情况,就抓好巡视整改工作提出要求。

“省委巡视工作领导小组组长带队参加巡视反馈,这在我省还是首次。”江西省委巡视办主任王仁辉介绍,这轮巡视是党的十九大后江西省委开展的首轮巡视,省委决定由省委巡视工作领导小组组长、副组长及其他成员分头带队参加反馈,彰显出江西抓好巡视整改的鲜明态度和坚定决心。

今年3月8日至5月7日,江西省委8个巡视组对新余市、省环保厅等22个党组织开展了常规巡视,对1个党组织开展了“机动式”巡视。

本轮巡视发现,有的党组织党的建设存在薄弱环节,落实从严管党治党有差距;有的党的全面领导作用发挥不够,把方向、管大局有差距;有的落实中央八项规定精神不严不细,“怕、慢、假、庸、散”等作风问题比较突出;有的在肃清苏荣案余毒上不够全面彻底,比如,省质监局汲取苏荣、王詠案教训专题民主生活会质量不高。

据了解,江西省要求,向被巡视党组织反馈问题要原汁原味,有一说一,一针见血。领导小组成员分头参加各组反馈,代表省委提出严肃要求,该批评的要严厉批评,对刚刚接任的主要负责人,要求他们新官要理旧账,把整改责任扛起来。

“巡视成果要落到实处,关键看整改。”江西省委巡视办有关负责人介绍,本轮巡视整改工作由省委巡视办统筹督促各地各单位抓好落实,对拒不整改或整改不力不实的,要抓住典型、严肃问责,决不放过。(记者 李伟)

(责编:帅筠、邱烨)