人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

走时装秀、跳旗袍舞 江西一高三老师集体“搞怪”为考生“减负”

来源:人民网-江西频道    2018年06月03日20:45

高三老师集体“搞怪”,为即将高考的学生们“减负”。
高三老师集体“搞怪”,为即将高考的学生们“减负”。
下一页

人民网南昌6月3日电(时雨)老师在舞台上展歌喉、狂跳舞……台下的学生捧腹大笑、连连喝彩!2日,江西省信丰县举行2018年“圆梦高考 青春飞扬”高考慰问暨出征壮行文艺演出,平日里严肃的老师纷纷走上舞台“搞怪”,为即将奔赴考场的高三学生“减负”。

据了解,演出有13个节目,包括采茶戏、唱歌、朗诵、舞蹈、时装秀等表演形式,场面欢快,笑声连连。其中,抖音神曲舞蹈串烧及男老师旗袍秀等节目,引起师生阵阵欢呼,把气氛推向高潮。

“我以前在这里念书的时候就有这个传统,这些表演节目的老师都是毕业班和补习班的老师,不管男老师还是女老师演出的时候都特别拼,他们平时教书已经很辛苦了,往往都是晚上排练到很晚。” 刘慧是信丰中学高一年级的老师,今年刚毕业回母校教书,“男老师们反串穿旗袍表演时,台下的高三学生们反应热烈。”刘慧说,班主任平时都比较严肃,现在为了给学生鼓劲加油,自己穿上旗袍反串表演给他们解压,让学生很感动。同时,她也表示,期待她的学生要高考时,也能够有机会在这舞台上表达对学生们的真心祝福。

胡晓斌是这群穿旗袍表演反串老师中的一位,也是刘慧以前的化学老师,执教22年的他2004年开始在信丰中学带了六届毕业班,今年是他第四年参加表演,依旧激情满满。胡晓斌说:“老师们不怕苦不怕累,就是希望能够给‘压力山大’的高三学子减压,给他们带去快乐。希望高三学子能够满怀信心迎接高考,开开心心、平平安安过好迎考的日子。”

 

【1】【2】【3】【4】

(责编:罗娜、毛思远)