高考期间江西多云间阴天 湿度较大有闷热感

2018年06月03日20:47  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月3日电(时雨)再有3天,高三的学生将迎来高考,高考期间的天气成为广大家长和师生关注的话题。3日,本网从江西省气象部门获悉,高考期间,江西大部分地区为多云间阴天天气,赣中赣南局部中到大雨,期间湿度较大会有些闷热。

江西省气象部门介绍,从4日开始,江西省普遍多阵雨或雷雨天气,其中5日雨势增强,特别是上饶、鹰潭两市和抚州市北部局部有暴雨,当地的民众要注意防范地质灾害。

据预计,4日江西全省阴有小到中阵雨或雷雨,局部大雨。

5日全省阴有小到中阵雨或雷雨,部分大雨,其中上饶、鹰潭两市和抚州市北部局地有暴雨。

6日江西中南部阴有小到中雨,局部有大到暴雨;全省其他地区阴有阵雨。

7日-8日江西全省多云间阴天,部分有阵雨或雷阵雨,其中赣中赣南局部中到大雨。

9日江西全省多云转阴天,大部分有阵雨或雷阵雨,其中赣中赣南部分中雨,局部大雨。

另据南昌市气象部门预计,未来7天,南昌市以降水天气为主。4日-6日受高空低槽、中低层切变线和地面冷空气的影响有一次较明显的降水降温过程,其中4日小雨转中雨,局部大雨;5日中到大雨;6日阴有阵雨;7日-9日为多云间阴,局部阵雨或雷阵雨;10日阴天多云。

(责编:罗娜、毛思远)