抚州重点项目建设亮眼提气

2018年06月04日10:39  来源:江西日报
 

投资4.61亿元横跨抚河的中洲大桥施工便道已基本完成,总投资21.1亿元的城市文化地标科技文化传媒综合体项目加紧建设,总投资30亿元充分体现产城融合理念的科技金融小镇主体建筑已现雏形……6月的抚州,各个项目施工现场机声隆隆、车辆来回穿梭、工人们紧张忙碌,全市的重点项目建设正有条不紊快速推进。

在赣东大道综合管廊工程施工现场,一位项目负责人告诉记者,这些重点工程对提升城市功能,改善居民生活具有重要意义。为让项目早日完工,施工方加大机械投入,确保按时按质按量完成工程进度。当前,抚州市各级各部门充分认识到抓好重点项目建设是实现绿色经济持续稳定增长、保障和改善民生的必然要求,也是贯彻落实新发展理念、培育经济发展新动能的具体举措。由此,各项目责任单位在思想上高度重视,迅速掀起重点项目建设热潮。规范推进工程建设,增强环保意识,严格按照项目规划要求和环评标准加快推进项目建设。各地各部门切实增强责任感和紧迫感,把责任扛在肩上、把工作抓在手上。各项目挂点和分管领导经常深入一线、深入现场办公,及时发现和解决好项目推进过程中遇到的困难和问题。

为快速稳步推进重点项目建设,抚州市认真完善各项机制,包括落实调度通报机制、督察考核机制、追责问责机制等。同时,加强调度推进,加强督察促进,努力推动项目建设快、投资增长稳。记者从《抚州市2018年重点建设项目计划》中了解到,今年该市共安排市重点建设项目281项,项目总投资1712.9亿元,2018年计划投资644.8亿元。 (记者温凡)

(责编:邱烨、帅筠)