信州以作风建设开创发展新局面

2018年06月04日11:57  来源:江西日报
 

“7日通过省工商企业登记网络服务平台申请,今天就可以拿证了,只跑一次就能办好,真的很方便。”5月9日,上饶市信州区灵溪村双亮农作物种植专业合作社法人黄茂双,在信州区马上落实办公室拿到营业执照后高兴地说。

成立马上落实办公室是信州区大力推进作风建设的一个缩影。去年以来,信州以作风建设取得的新成效为全区社会经济发展开创了发展新局面。

该区把营造优质的发展环境作为作风建设的突破口,努力构建积极向上的政务环境、规范透明的政策环境、严格公平的法治环境、风清气正的政治环境,以环境的洼地成就发展的高地。坚持简字当头,持续简政放权,稳妥推进8个领域70个方面367项改革;高效推进“三单一网”、商事制度、政府机构、行政审批制度、政府购买公共服务、司法体制等重点领域改革50余项,行政审批事项精简率达57%,审批时限压缩30%。同时,转变服务方式,积极营造亲商安商环境,为辖区企业发展提供“关注式、跟踪式、保姆式”的服务,及时了解企业的生产经营情况,帮助企业解决面临的实际困难和问题。 (记者吕玉玺)

(责编:帅筠、毛思远)