自助办税终端助力纳税人便捷办税

2018年06月04日16:49  
 

为满足纳税人日益增多的办税需求,不断提升纳税服务质量,持续优化税收营商环境,共青城国税局、地税局聚力打造自助智能办税区,自2017年10月起,陆续配置一系列自助办税设备,并进行了全线更新,让纳税人办税更便捷,获得纳税人一致好评。

自助设备种类多、功能全

配置的自助设备包括:叫号机、触摸屏、自助领票机、自助申报机、自助代开发票机等设备,种类多,功能全,可为纳税人提供自助报税、发票认证、纳税申报、发票验旧、发票发售、涉税政策查询等服务。自助设备与目前大厅柜台办税方式互为补充,可满足纳税人多层次需求。纳税人办税既可以选择人工服务,也可以选择自助服务,丰富了办税形式,全面提升办税服务质量。

自助设备走出办税服务厅

引进的自助设备除了在办税服务厅安放外,还将自助领票机、自助代开发票机在私募基金园、江西银行等企业较为集中的地方进行设置,共青城市迈思誉投资管理合伙企业的办税人员帅海龙说:“自从私募基金园安置了自助领票机后,领票方便多了,每次只要在领票机上插入税控盘,输入纳税人识别号和密码,再输入领票量就可以顺利地领出发票了,真是省时省心,自助设备实在是便捷实用!”自助设备走出办税服务厅,让更多纳税人实现“一次不跑”,方便纳税人办税。

专人辅导操作自助设备

为使自助办税设备得到有效的推广使用,共青城市办税服务厅利用业余时间,组织对前台工作人员进行辅导,熟练掌握自助办税及网上办税的各项流程与实际操作,及时解决纳税人在抄税、认证、发票代开、税控发行等业务上的疑难问题,并加大导税力度,配备专门辅导纳税人操作自助办税设备的导税人员,引导纳税人自主使用自助办税设备。

配置自助办税终端设备,进一步丰富了办税服务厅自助办税区环境设施,更好地引导纳税人在办税高峰期能运用自助办税设备进行业务办理,不仅分流了办税服务窗口的工作压力,缓解了办税高峰期间长时间排队的问题,也为接下来共青城国税局全面推行办税方式的自主化、多元化,全力打造“实体办税+网上办税+自助办税”办税模式,积极构建“互联网+税务”的服务大格局打下坚实基础,让纳税人多走“网路”,少走“马路”。(刘珺)

供稿:共青城国税局

(责编:罗娜、帅筠)