相对就近、免试入学 南昌公布城区初中学校招生学区范围

2018年06月04日20:51  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月4日电(时雨)4日,南昌市教育局公布了南昌市城区初中学校招生学区范围。该范围是按照相对就近、免试入学的原则和各初中学校的办学条件、办学规模以及区域内小学毕业生的数量划分的。教育部门今年继续在经开区、高新区和部分区属初中学校进行对口直升入学工作,试行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生。

据介绍,南昌市教育局要求,城区各初中学校按照划分的学区范围接收具有本市城区户籍的小学毕业生和符合条件的随迁子女。如果学区范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收。

如果学区范围内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按6个方面的顺序接收学生:小学毕业生及其父母户口在学校学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)同时属于学校学区范围内;小学毕业生及其父母户口在学校学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产;小学毕业生及其父母户口不在学校学区范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)在学校学区范围内;小学毕业生及其父母户口(含集体户口)在学区范围内,实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等材料 )属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产;小学毕业生及其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等材料 )属于该学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产;小学毕业生及其父母户口不在南昌城区范围内,但实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

据悉,公办学校分批次报到时间为:7月5日—7月7日,7月29日—7月31日,由家长携带学生,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产权证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育入学通知书等有关材料,前往学区初中学校办理入学报名手续。

附件:南昌市教育局公布2018年南昌市城区初中学校招生学区范围

(责编:邱烨、毛思远)