瑞昌推进扶贫领域监督执纪问责

2018年06月05日09:17  来源:江西日报
 

今年以来,瑞昌市纪委深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,对扶贫领域信访问题线索进行督办,对责任不落实的,严肃追究相关责任人责任。目前,该市纪委重点督办扶贫领域问题线索46件,已处理50人,给予党政纪律处分6人。

该市纪委建立扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报工作专项台账,明确承办单位、办结情况、时间节点等内容,市、乡实行分级建账,层层涵盖、按月对账。对承办单位报送办理情况进行审核把关,将办理结果及时录入信访信息管理系统,实行销号管理。同时,对扶贫领域问题线索进行滚动督办,推动乡镇纪委重点查办扶贫领域违纪问题线索。对乡镇纪委未及时办结的扶贫领域违纪问题线索,滚入下期催办目录,限期办结。对责任不落实、推进信访举报查办工作不力、办理上级督办件不及时不到位的,从严处理。目前,该市纪委已约谈3名办理扶贫领域信访件不力的乡镇纪委书记,组织处理1名乡镇纪委书记。 (记者何深宝 通讯员李治国)

(责编:帅筠、毛思远)