“严”字当头 “纪”字为先 广丰打好执纪组合拳

2018年06月06日11:22  来源:江西日报
 

“没想到,自己会因这么一点事挨板子。”日前,上饶市广丰区五都镇干部周某说起开会迟到被“请”上“迟到席”懊悔不已。这是广丰区深入推进作风建设的一个小“插曲”。该区紧扣“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,“严”字当头,“纪”字为先,铁心硬手抓监督执纪问责。

该区从大处着眼,从小处着手,对党员干部日常工作中迟到早退、玩忽职守、推诿扯皮、拖沓不力等现象加强暗访督察,发现一起通报一例。今年以来,该区共有7家单位12名工作人员被通报曝光。对各窗口部门服务情况开展问卷调查,针对群众“办事难”“难办事”的问题,对有关人员予以追责,并责令相关单位整理出问题清单,“抓方开药”予以整改。

该区将作风建设纳入党风廉政建设责任制考核的重要内容,建立行风评议监督员队伍,聘请编外纪检员,构建群众监督全覆盖网络,加强教育、扶贫等违纪高发领域的监督,严惩“微腐败”。成立联合检查组,紧盯隐形“四风”问题,紧盯“重点人、重点事”,严查“借宴敛财”“吃卡拿要”“雁过拔毛”等歪风,推动正风肃纪工作常态化、长效化。去年以来,该区共查处违反中央八项规定精神问题56起,处理70人,给予党政纪处分20人;发现扶贫领域腐败和作风问题137起,处理127人。 (通讯员徐卫清、潘春晖)

(责编:帅筠、邱烨)