列出“一次不跑”清单 政务服务更便民

南昌县启动“减证便民”专项行动,首批取消证明材料44项

2018年06月06日08:10  来源:南昌日报
 

为进一步实现“让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵”的工作目标,优化马上办、重点办、网上办、基层办审批机制,近日,南昌县出台深入推进政务服务便民化改革若干措施,全力打造政策优、成本低、服务好、办事快的营商环境。

“减证便民”

取消44项证明材料

“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明往往难倒办事群众。对此,南昌县启动“减证便民”专项行动,聚焦企业和群众向县政府职能部门(含直属事业单位)申请办理政务服务事项(含行政权力和公共服务事项)时,部门要求企业和群众提交的各类证明和盖章环节,进行证明材料精简。首批共计取消证明材料44项。

记者在南昌县第一批取消证明材料政务服务事项目录清单中看到,取消证明材料事项涉及公共场所卫生许可、供水单位(集中式供水)卫生许可、医疗机构校验、民办学校办学许可证年检、文艺表演团体设立及变更、演出场所经营单位备案及变更等方面,且大都取消提供营业执照复印件的要求。“以往,一些事项办理都需要企业出示营业执照复印件,然而,我们作为颁证机构,对营业执照都有存档,反复提交就变得不必要了。”南昌县行政审批局运行监管科科长刘贵文介绍,南昌县还专门取消了一些年度总结、第三方推荐书等非必要文件,为企业、群众办事“减负”。

“我们清理的原则是,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照或凭证来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺、签字声明或提交相关协议等方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过自主查验相关信息的一律取消,开具单位无法调查核实的证明一律取消。首批清单公布后,我们还将认真梳理、研究,持续推进审批流程再造,逐步取消更多无谓证明 。”刘贵文说。

“破解堵点”

推行无偿代办、帮办、导办服务

审批慢、排队长、询问疑……针对群众办事遇到的“麻烦事”,南昌县开展“破解堵点”专项行动,要求各相关部门对照省发改委转发的《第一批群众办事堵点问题清单》开展问题认领、销号处理,力争每个月减少20个堵点。围绕缩减企业开办时间,南昌县将进一步整合县行政审批局、县公安局、县国地税、人民银行南昌县支行等单位的审批事项,理顺企业开办流程,确保在5个工作日、力争在3个工作内完成企业开办事项。

围绕缩减项目审批时间,南昌县将进一步完善四段并联 、容缺后补审批模式,将更多的前置审批条件调整为后置审批,确保在原有审批时间基础上实现再缩减20%。

围绕提升企业群众办事舒适度,南昌县要求各窗口单位应设立便民服务站,为企业和群众提供茶水、休息点、叫号、手机充电等便民服务,一些有条件的单位推行无偿代办、帮办、导办服务,让企业和群众“乘兴而来,满意而归”。

“一次不跑”

让群众“家中办事”成为新选项

在此轮政务服务便民化改革中,南昌县推出首批“一次不跑”事项清单,通过数据跑腿,让群众“家中办事”成为新选项。

据了解,该县首批“一次不跑”事项清单包括医师执业多机构备案、再生育(服务)审批等较为普遍的事项,共计23类。

“‘一次不跑’既方便群众,也是减缓窗口压力的举措。我们将积极推进更多的‘跑一次’事项转变为‘一次不跑’事项。对此,我们将根据企业和群众的需求,固化网上办理模式、邮寄办理模式。”刘贵文表示。

审批“下基层”

打通群众办事“最后一公里”

为完善“基层办”“就近办”审批机制,让基层群众不出乡镇便能办理相关审批事项,南昌县将积极下放审批权限,让政务服务便民化改革的红利向基层延伸。

该县将推行县行政审批局与乡镇便民服务中心多级联动机制。同时,依托网上审批平台与线下办事的融合,建立县、乡镇联动的政务服务机制,将与群众生产、生活联系紧密的行政审批事项委托给乡镇便民服务中心办理,实现就近办,方便老百姓。

刘贵文说:“此前,我们已下放部分审批权限,如将小摊贩、小餐饮、小作坊等证照的办理委托至乡镇便民惠民服务中心。下一步,我们将拓宽范围,如县行政审批局将把房屋租赁合同备案等事项的审批委托至各乡镇便民服务中心。 ”(胡雪萍 记者 万能)

(责编:毛思远、帅筠)