芦溪263户贫困户有了新家

2018年06月07日14:21  来源:江西日报
 

“住在这里快一个月了,我感觉挺开心,这里的房子设施好,环境好,住得很舒服。”6月5日,入住芦溪县南坑镇妙泉村易地扶贫搬迁集中安置点的贫困户钟声如是说。据了解,到今年5月9日,芦溪县22个集中安置点已全面竣工,263户贫困户747人一起搬入了新家,开启了新的生活。

为了牢牢抓住易地扶贫搬迁这个脱贫攻坚的“牛鼻子工程”,芦溪县坚持搬迁和发展“两手抓”,保证搬迁户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。该县由芦溪城投集团整合资金,确保项目按时按质完成,在充分尊重群众意愿的情况下,贫困户自愿签订搬迁协议后一年之内拆除原有旧房,并将部分旧房改造为旅游民宿,增加贫困户收入,让贫困户搬迁意愿高涨。在安置区位置的选择上,该县坚持集中安置区选址“靠乡镇政府、靠新农村建设广场、靠旅游点、靠村委会”的四靠原则,用最好的地段保障搬迁群众就业和产业发展。 (通讯员罗总斌、吴琼华)

(责编:邱烨、帅筠)