人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

高考首日南昌三名考生走错考场 交警“救火”准点送达

来源:人民网-江西频道    2018年06月07日11:23

交警用摩托车送考生去正确的考点。
交警用摩托车送考生去正确的考点。
下一页

人民网南昌6月7日电(时雨)7日是高考首日,在首科考试前,南昌有三名考生居然跑错考场,家长随即向交警求助。执勤交警立即用摩托车将考生送往考点,最终跑错考场的考生在开考前顺利进场。

据了解,8时30分左右,一高考考生跑错考点,接到求助后,红谷滩交警大队民警张强仅用2分钟火速送达。8点53分,南昌二中高中部附近执勤民警冷龙辉、王兴超接到考生求助,称自己的考点应该在初中部,两民警立刻出发将考生快速送达。

据统计,当天上午交警共接到3起考生走错考场的求助,在交警的助力下,这些考生均顺利走进考场。此外,8时33分,一考生被堵南昌大桥,红谷滩交警一中队民警毛文波接到求助后,立刻开摩托车护送考生到南昌市外国语学校考点。

 

【1】【2】【3】

(责编:邱烨、帅筠)