高考首日平安顺利

2018年06月08日07:03  来源:江西日报
 

  6月7日上午9时整,2018年高考拉开大幕,全省35.4万名考生走进考场参加考试。记者从省教育考试院获悉,在各部门的精心组织、密切配合下,高考首日各项工作顺利完成。

  当天上午,省教育厅、省教育考试院、省委宣传部、省公安厅、省工信委、省保密局、省电力公司等省高招委成员单位相关处室负责人来到江西省国家教育考试考务指挥中心,网上巡视指导高考工作,确保考试安全、有序进行。11所省属本科高校的分管校领导、有关部门负责人,带队在各设区市开展巡视工作,确保实现教育部提出的“三无一稳”(考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定)平安高考目标。

  万年县推出高考生凭准考证可免费乘公交举措,并要求所有驾驶员严格执行考场路段及考场周边严禁鸣笛的规定,所有车辆一律减速慢行。莲花县公安机关组织安排警力开展校园周边环境综合治理行动,加大对校园周边流动人口、暂住人口、出租房屋、中小旅店、娱乐服务场所、施工工地的管控力度。南昌市东湖区以“静音降噪”为重点,对学校周边环境进行了全面整治,全面控制工地噪声及商业噪音,并在考点附近设置了“护考服务台”站点,为高考保驾护航。(记者骆辉)

(责编:罗娜、毛思远)