江西去年电商销售额达5868亿元 启动“赣品网上行”活动

2018年06月08日16:36  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月8日电 (时雨)8日,本网从江西省商务厅获悉,“赣品网上行”重点产业系列对接活动在江西新干县正式启动。据悉,“赣品网上行”将通过对接国内外知名电商平台,推动江西省特色优势产业和省产名特优产品开拓国内外市场,推动地方产业提质升级和品牌化发展。

据悉,目前,江西全省已培育出2个国家级电商示范城市、2个中国电商百佳城市、2个国家级电商示范基地、30个省级电商示范基地和8个淘宝村(量居中西部省份第二位),推动建立了140余个电商产业园、2.3万余个电商站点,累计培训40余万人,初步形成10多个特色产业电商聚集区、超百个年交易额超1000万的网络零售品牌,促进了一批传统特色产业电商化转型、孕育了一批新网货品牌,带动了相关产业的壮大升级。

据统计,2013年以来,江西电商销售额从657亿元起逐年跨越一个千亿台阶,近5年年均增长73%。特别是2017年,江西全省电商销售额达5868.5亿元,同比增长34.6%。“电子商务成为江西新常态下彰显产业转型升级和新旧动能加速转换的典型指标。”江西省商务厅相关负责人说。

今年,江西省将通过线下现场对接、线上网络对接、会议互动对接、多方联动对接等不同形式,推动江西农产品、食品、服装、家具、医药、3C、旅游等特色优势产业、企业、产品及服务与省内外知名电商平台开展若干场对接活动,让江西优势产业产品及服务借助互联网实现转型升级,促进带动全省经济高质量发展。

(责编:帅筠、邱烨)