围绕项目转 围绕项目干 鹰潭高新区强化服务加速推进项目建设

2018年06月09日07:50  来源:江西日报
 

总投资10亿元的华宝孔雀食品香精香料项目主体土建工程即将完工,总投资15亿元的智能穿戴、智能净水设备项目正在进行基础梁建设,总投资20亿元的智能化无人工厂生产高精密金属构件项目正在进行设备调试……放眼鹰潭高新区,重大项目建设如火如荼,各项工作进展顺利。近年来,鹰潭高新区坚持把项目建设作为一号工程,不断强化“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的攻坚意识和服务意识,狠抓项目建设,切实增强经济发展后劲。今年以来,全区签约促开工项目20个,开工促投产项目25个。

鹰潭高新区按照鹰潭市打造“两都一城”的发展定位,抢抓物联网产业先发优势,确立了“首位产业为移动物联网、主导产业为铜基新材料和大健康”的产业发展体系。围绕这一体系,该区大力实施精准招商,着眼壮链强链补链,引进重大项目落户。对已签约但尚未开工的项目逐一会诊,以推进项目实质落地为导向,提高办事效率,做到责任到人,确保项目尽快开工。对在建但尚未投产的项目紧盯进度,扎实做好项目安商服务工作,定期调度,确保各重点项目有效实施。

为进一步推进项目建设,鹰潭高新区实行“领导挂点、部门包干、干部跟踪”工作机制,着力解决项目开工难、工程推进难的问题。该区对新落户的、在建亿元以上重大项目实行“五人行”挂钩服务,安排一名县级领导、一名招商干部、一名安商干部、一名建口干部、一名政法干部,密切配合,明确职责,对在建重大项目实行全方位、立体化服务,快速推进项目建设。(记者钟海华)

(责编:邱烨、毛思远)