人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

第四届山水武宁杨梅节开幕 高考学子畅游武宁景区门票全免

来源:人民网-江西频道    2018年06月09日20:40

来自全国各地的游客在武宁各杨梅基地采摘杨梅
来自全国各地的游客在武宁各杨梅基地采摘杨梅
下一页

人民网武宁6月9日电(时雨)9日,为期21天的2018第四届山水武宁杨梅节开幕,活动吸引了四面八方的游客前来游玩采摘。游客们在新光、平尧等杨梅基地里一边采摘品尝杨梅,一边欣赏山水美景,好不自在。

据了解,目前武宁各杨梅基地以黑炭杨梅和东魁杨梅为主,整个面积达2500亩左右,产量80万斤左右,采摘时长为整个6月份。其中黑炭杨梅呈圆形或扁圆形,果色浓红带黑,肉质柔软,多汁味浓,酸甜适度,而东魁杨梅肉厚,味浓汁多。

近年来,武宁先后荣获了“国家生态示范区”“全国十佳宜居县城”“国家全域旅游首批示范创建县”“中国最美小城”“国家森林旅游城市”等一系列国字称号。拥有2个国家4A级景区、2个3A级景区及9个3A级乡村旅游点,形成了“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群,打造了“水上武宁、山岳武宁、夜色武宁、康养武宁、空中武宁、乡村武宁”六条旅游风景线。此次活动融农事体验、休闲娱乐和生态观光为一体,以梅为媒,以节会友,充分展示了农旅融合发展的魅力。

在当天的开幕式上,武宁县政府副县级干部、党组成员、县全域旅游示范县创建工作指挥部副指挥长杨桦还向广大的高考学子发出邀请。她说,全国范围内今年参加高考的学生,凭本人准考证及身份证可享受西海湾景区、阳光照耀29度假区、西海观音景区、花千谷景区、神雾山景区、武陵奇峡景区和武陵岩漂流、长墅源漂流等活动推介景区大门票全免和车(船)费等二次消费七折优惠,活动持续到6月30日结束。“我真诚盼望广大的学子们来畅游山水武宁,放飞青春梦想。”杨桦说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:邱烨、帅筠)