南昌市新建区松湖镇拆除3家违规养猪场

2018年06月10日09:13  来源:南昌日报
 

日前,根据举报,新建区松湖镇发现并拆除3处违规建设养猪场,拆除面积约1700平方米。此次拆除有效制止了猪粪直接排入农田、水源等影响环境的问题发生。

据松湖镇常务副镇长喻修煌介绍,6月5日下午接通知,有人举报松湖镇3位黄姓村民在山上违规开设养猪场,猪粪直接排入农田、水源。对此,松湖镇立即派相关负责人赶赴现场,向3家养猪户告知了猪场存在环境污染等问题,宣传了相关政策,并表示要拆除。6月6日上午,3家养猪场清栏、将猪运走后,松湖镇组织相关人员开始拆除违规猪场。截至6月7日晚,3家养猪场已全部拆除完毕。喻修煌表示,针对拆除给3家养猪户带来的损失,将向新建区政府申请补偿,把养猪户损失降到最低。

根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。(记者 宋文博)

(责编:毛思远、邱烨)