推动传统产业优化升级

2018年06月10日11:03  来源:江西日报
 

6月8日,江西省传统产业优化升级工作推进会在南昌召开。副省长吴晓军出席会议并讲话。

吴晓军指出,我省正处在一个可以大有作为的机遇期。推动传统产业优化升级,对于加快建设工业强省、重塑江西制造辉煌,推动全省经济社会高质量发展具有重大而深远的意义。推动传统产业优化升级,是重塑江西制造辉煌的使命要求、深化供给侧结构性改革的战略举措、构建现代化产业体系的必然要求。

吴晓军要求,各地各部门要准确把握推动传统产业优化升级的目标任务,以智能制造为主攻点,推动产业整体跃升。以科技创新为主动力,推动动能加快转换。以质量品牌为突破口,推动向价值链中高端迈进。以绿色发展为着力点,推动产业生态化转型。以优质企业为主抓手,推动集聚集群发展。通过凝聚工作、政策、人才、环境合力,形成推动传统产业优化升级的强大动力。(记者林雍)

(责编:毛思远、邱烨)