东湖区在地铁口等繁华路段设50处“疏导区” 规范车企经营行为

还路于民 向共享单车乱投放“说不”

2018年06月11日07:06  来源:江西日报
 

6月10日,共享单车“禁投”制度正式在南昌市东湖区实行。该区在地铁、学校、医院周边设立50处“疏导区”,将共享单车企业投放的单车和市民停放的单车区分开来,让泊位优先服务市民,有效缓解了重要集散点周边的拥堵问题。

共享单车成群扎堆,三四十米长的单车“长廊”五彩缤纷,行人在被挤占的人行通道内摩肩接踵……自从共享单车进入南昌市场以来,这个新生事物在方便市民出行的同时,也使许多地方成了拥堵的“重灾区”。

“以地铁口为例,它是城市公共交通的重要环节,如果地铁口不畅,城市交通就会严重受影响。这样不仅不利于消防安全的保障,一旦发生踩踏事故,后果更是不堪设想。”6月8日上午,东湖区执法局的执法队员带领记者在早高峰时段来到了八一馆地铁口,大量乘客骑着共享单车来此搭乘地铁,然而周边的单车泊位早已被企业投放的单车抢占一空,很快随意停放的共享单车就堆成“迷宫”一般,妨碍乘客的正常出入。

“正常骑行的话,实际上单车数量会随上下班周期动态平衡,我们也是据此进行了泊位规划。但共享单车企业往往将这些人流密集的地方视为‘盈利点’,在地铁周边大量投放单车争抢生意,导致单车数量只增不减。”执法队员告诉记者,由于企业投放的单车均停放在泊位内,执法队员也没法阻止这一行为,导致骑车而来的乘客无处可停。而即便通知了共享单车企业前来清运,由于“滞后性”,等多余单车被清理的时候,拥堵事实早已造成,给市民出行带来不便。

为防止企业乱投放车辆,东湖区城管执法局正式实行了“禁投令”。该制度实行后,共享单车企业只能将单车投放在离地铁口、学校、商业中心等繁华地段稍远的“投放区”,而把最便利的“疏导区”泊位留给最需要就近停车的市民。对违规投放的单车企业,东湖区执法局轻则予以暂扣,重则依据新实行的“路长制”考核办法,对不按规定投放的单车企业进行扣分,严重者剥夺“承包”路段的权利。

此外,东湖区执法局还将根据地铁、学校、医院周边拥堵情况,及时调整“禁投”区域大小,保证留给市民足够的泊位,确保人流集散的重点区域畅通无阻。 (记者蔡颖辉)

(责编:毛思远、邱烨)