2018年江西省高招志愿填报和时间安排出炉

网上志愿填报本月24日开始

2018年06月11日07:58  来源:南昌晚报
 

2018年江西省高招志愿填报和时间安排出炉

提前批:包括军事、司法、免费师范生等专业

今年,江西省文史、理工类共设6个录取批次,包括提前批本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)批次。

其中,提前批本科,主要包括军事(武警)、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向、免费师范生等专业。本批次设置3组志愿栏:(1)军事(武警)类院校:设10个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿;(2)非军事类院校:设1个一志愿、1个二志愿,征集志愿时设1个征集志愿;(3)定向:设6个平行志愿(公安定向最先投档,志愿须填报在A栏;其余院校平行投档),征集志愿时设3个征集平行志愿。

国家专项本科,设2组志愿栏:(1)需政审面试的高校,设1个一志愿、1个二志愿,征集志愿时设1个征集志愿;(2)其他高校,设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿。

一本:设10个一本院校平行志愿

第一批本科,主要包括教育部直属院校、“985工程”院校、“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。

第一批本科批次设置3组志愿栏:(1)设1个自主招生(含高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等)志愿,取得资格的考生才能填报(安排在模拟投档期间,一、二本对应批次正式投档前投档);(2)设10个一本院校平行志愿(含地方专项、苏区专项,地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿),征集志愿时设10个征集平行志愿;(3)设预科3个平行志愿,征集志愿时设3个征集平行志愿。

二本:设8个二本院校平行志愿

第二批本科,主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校(含原三本批次院校),本批次设2组志愿栏(志愿填在第二批本科A段):(1)设8个二本院校平行志愿,征集志愿时设8个征集平行志愿;(2)设预科3个平行志愿,征集志愿时设3个征集平行志愿。

网上征集志愿时间安排

7月11日9时–17时

7月14日9时–17时

7月21日9时–17时

7月29日9时–17时

7月31日9时–17时

8月6日9时–17时

8月11日9时–17时

8月15日9时–17时

8月17日9时–17时

提前批本科文理(含定向)网上征集。

国家专项本科网上征集志愿。

第一批本科文理(含地方专项、苏区专项)、预科、体育类,提前批本科艺术类网上征集志愿。

第二批本科文理类(含预科)、体育类,艺术类二本A段,三校生文理类本科网上征集志愿。

第二批本科文理类(含预科)、体育类,艺术类二本A段,三校生文理类本科网上第二次征集志愿。

艺术类第二批本科B段,三校生艺术类本科网上征集志愿。

提前批高职(专科),三校生高职艺术类网上征集志愿。

高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上征集志愿。

高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上第二次征集志愿。

提前批高职(专科):

直招士官设6个平行志愿

提前批高职(专科),主要包括直招士官、公安、司法院校,以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,本批次设置2组志愿栏:(1)直招士官:设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿;(2)其他列入该批次院校:设1个一志愿,1个二志愿,征集志愿时设1个征集志愿。

高职(专科)批次,包括除提前批高职(专科)以外的所有高职院校、专科院校以及本科院校举办的高职(专科),设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿。

在文史、理工类设置的6个录取批次中,每个批次的专业志愿均设置6个。

艺术、体育类:艺术类设4个批次、体育类设3个批次

艺术类录取共设4个批次,其中,提前批本科:指经同意列入本批次的外省高校(主要为公办高校)艺术类本科专业及部分省内高校艺术类本科专业(含部分高校艺术类特殊专业)。

体育类录取共设3个批次,其中,第一批本科:包括体育类专业的省内外“211工程”院校、“985工程”院校、“双一流”建设高校、十四所体育类院校及江西师范大学。设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿。

第二批本科:除第一批本科以外的其他本科院校。设6个平行志愿(填在第二批本科A段),征集志愿时设6个征集平行志愿。

高职(专科):即省内外院校高职(专科)体育类专业。设6个平行志愿,征集志愿时设6个征集平行志愿。

降分投档:线上生源不足,可在20分内降分投档

根据规定,原报志愿投档时不得低于控制分数线。征集志愿投档时,线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不得降低初次划定的录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线)。

填报时间:3次填报期间均允许修改1次志愿

根据今年高招志愿填报时间安排,集中填报分3次,每次填报志愿期间均允许对该次填报志愿修改1次。

具体来看,6月24日9时-6月25日17时,网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿。

6月29日9时-7月2日17时,网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿。

8月2日9时-5日17时,网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

随着6月9日上午11点高考结束的铃声响起,今年我省普通高考顺利结束,当天上午我省兼报或单报高职(专科)的19.12万名考生参加了技术科目考试。6月9日,省教育考试院公布了今年高招志愿设置情况和志愿填报详细时间安排。(记者 聂俊鹏)

(责编:毛思远、邱烨)