中国电信吉安分公司抢险救援队奔赴灾情一线保通信畅通

2018年06月12日10:01  
 

受今年第4号台风“艾云尼”外围环影响,近期,吉安市普降大雨,江河水位激涨。灾情反复出现,抗洪抢修保通信形势十分严峻,中国电信吉安分公司高度重视,第一时间启动抗洪应急预案、靠前指挥、保障抢修物资运输到抗洪一线,遂川县、井冈山市、万安县、泰和县分别派出了抢险救援队奔赴灾情一线展开抢修任务,众志成城,全力以赴,确保抗洪抢险保通信与业务发展两不误。

6月7日8时至8日8时,遂川县平均降雨量111.0毫米,56站降雨超过100毫米,最大降雨为五江215.5毫米。河水暴涨,造成五江、新江、双桥、衙前4个乡镇造成大面积倒杆、通信全部中断。

灾情发生后,中国电信遂川分公司立即启动应急预案,6月8日凌晨5时许,组织4支抢修队伍迅速赶赴灾情一线,投入到抢修工作中。在多条道路损坏、多处桥梁冲毁、电力中断、持续暴雨的情况下,抢修人员克服重重困难,不辞辛苦,光缆接通一处、通信恢复一处,从中午12点开始陆续传来信号恢复、宽带恢复的消息,到晚上23点4个乡镇所在地的通信及宽带网络已全部恢复正常。

井冈山普降暴雨,平均降雨量125毫米,最大降雨为黄坳、下七乡达217.2毫米,井冈山市已全面启动四级应急响应,灾情造成中国电信井冈山分公司的黄坳、下七、拿山、茅坪、东上5个乡镇大面积倒杆、部分通信中断。

灾情就是命令,6月8日早晨6点,中国电信井冈山分公司组建抢修队伍,第一时间向出现险情的区域进行支援、抢修,从早上8点开始陆续传来信号恢复、宽带恢复的消息,到晚上10点多5个乡镇的通信及宽带网络基本恢复正常。另外,井冈山分公司还建立健全值班和报告制度,保障应急调度和指挥到位,坚持24小时昼夜值班制度,遇有重要汛情及时汇报;提前对发电机进行启动测试,备好油料;查看机房、发电室等重点部位是否存在漏雨、强电入侵等安全隐患,资源管理中心做好通信设备和网络的值班监护工作,线路维护中心做好通信线路的维护和检修工作,确保汛期通信网络运转正常。

下一步,中国电信吉安分公司将继续保持抗洪抢险保通信应急战备状态,并深入进行网络隐患排查整改,做好抢修物资等相关支撑保障工作,进一步提升网络健康度,确保平稳安全度过汛期。

供稿:中国电信吉安分公司

(责编:帅筠、邱烨)