抢手!中药材制成香囊袋 赠市民留“余香”

【查看原图】
医护人员和志愿者正在用中草药材制作香囊。
医护人员和志愿者正在用中草药材制作香囊。
来源:人民网-江西频道  2018年06月12日15:47

人民网南昌6月12日电(时雨)“这些香囊既好看又实用,带回去小孩子一定会喜欢!”12日,江西省中医院的医护人员及穿着古装的志愿者邀请市民一起做香囊,并向大家免费赠送香囊。

“端午节小孩佩戴香囊,既有避邪驱瘟之意,也有点缀装饰之用。”江西省中医院儿科主任刘英介绍,中草药材制成的香囊可以发挥中医药特殊作用,利用中药挥发的特殊香气,达到安神、醒脑、驱蚊、增强抵抗力等功效。

在现场,70多岁的李大爷对医院开展的赠送香囊公益活动赞不绝口。他认为用香囊的形式进行中医药科普宣传活动,为广大市民走近中医药、感知传统节日的深刻内涵、感受中医药独特魅力提供了好的机会,这样的活动有益于重振传统节日,提升国民的文化自信。

据了解,江西省中医院推出的香囊都出自该院权威专家的经典配方,所用中药材都是医院药厂精选的地道药材。科普宣传活动包括了中药香囊知识宣讲、中药标本品鉴、互动体验中药香囊制作、中药香囊知识答问、免费赠送香囊等。

分享到:
(责编:毛思远、帅筠)