加快先行先试 推动经济发达镇高质量发展

毛伟明主持召开相关会议并讲话

2018年06月13日08:00  来源:江西日报
 

6月11日,江西省深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作领导小组第一次会议召开。省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话。

毛伟明指出,深入推进经济发达镇行政管理体制改革,是实施乡村振兴战略的现实需要,是推动基层治理体系和治理能力现代化的关键举措,是实现经济高质量发展的重要基石。目前,我省采取“培育+认定”的方式,在全省确定30个镇推进经济发达镇行政管理体制改革,其中12个上报中央认定、18个省级重点培育。各地、各有关部门要提高政治站位,增强责任担当,按照明确的任务书、时间表、路线图,扎实推进经济发达镇行政管理体制改革。

毛伟明强调,经济发达镇行政管理体制改革涉及面广、影响深远。要对标对表、突出重点,聚焦发展不平衡、不充分的问题,切实抓好经济社会管理权限下放承接工作,推进政策细化落地,强化对口联系指导,确保“用得上、接得住、管得好”。要加强改革规划引导,统筹生产、生活、生态三大布局,着力打造一批特色鲜明、产城融合、富有魅力的新型城镇。要进一步压实责任、压茬推进,强化协同配合,加强督导考核,广泛宣传发动,不断激发经济发达镇发展活力,为建设富裕美丽幸福现代化江西注入强劲动力。(记者张武明、邱辉强)

(责编:邱烨、毛思远)