《热心村民救火摔成重伤》追踪

爱心汇聚 筹得善款逾27万元

2018年06月13日08:06  来源:江西日报
 

6月7日,本报报道了景德镇市昌江区热心村民周发春救火时摔成重伤,并因家贫急需社会救助一事。连日来,周发春的事迹引起了广泛关注,如潮的爱心涌向救火英雄。

“周发春见义勇为、匡扶正气,是昌江大地的优秀儿女,是昌江区新时代农民的杰出代表……”7日,昌江区委书记罗璇在该区党委微信工作群发出倡议,向英雄学习,伸出援手,让英雄不孤单。罗璇的倡议,在昌江区各单位迅速掀起了为周发春奉献爱心的热潮。来自昌江区民政局的消息显示,截至11日下午,周发春的家属已收到社会各界善款18.79万元。此外,周发春的事迹也引起网友关注,网络轻松筹也筹得善款8.45万元。

“来自社会各界的关爱,让我感觉到社会大家庭的温暖。”周发春的妻子冯广严说,“社会各界的爱心给了周发春战胜病魔的勇气,给了我坚持下去的理由,真心地感恩每一名好心的人。”记者了解到,目前,周发春已脱离生命危险,景德镇市第一人民医院正在全力救治。 (记者王景萍 通讯员许荣崽)

(责编:邱烨、帅筠)