《BRT公交站台的电风扇怎么没了》·追踪

电风扇重新安装 气温达30℃开启

2018年06月13日08:39  来源:江西日报
 

站台的风扇已经安装

近日,本报对南昌市井冈山大道BRT(快速公交系统)徐家坊公交站台和附近BRT公交站台的电风扇被拆除一事进行了报道。6月11日,记者从南昌公交运输集团了解到,被拆掉的电风扇已经重新安装到位。

关于之前电风扇被拆除,南昌公交运输集团回复,正在对电风扇线路进行全面排查和修复。“夏天已经到来,为了给乘客提供一个更加舒适的候车环境,南昌公交运输集团于前期对BRT站台的电风扇进行暂时的拆除。通过除尘和检修处理,确保风扇的安全性能处于良好状态后,目前,风扇已经陆续安装。”南昌公交运输集团相关人士介绍。

采访中,记者了解到,目前,40台电风扇已经安装了37台,有3台在检修中发现了故障。针对不能使用的,集团正在进行采购,近期将落实到位。

南昌市公交运输集团相关人士称,目前,南昌市井冈山大道BRT还未正式投入运行,相关路权、信号优先等举措仍未实施。但为了给乘客提供更好的候车环境,集团坚持高标准服务,目前已在具备条件的站台开启安全门,保障乘客候车安全。同时定期安排工作人员对站台卫生进行清扫,并对各条途经线路的停车泊位进行了细分,方便乘客候车。南昌公交运输集团决定,气温达到30℃时,将开启站台风扇,时间定为早上7点至晚上7点。 (记者 邹晓华文/图)

(责编:邱烨、帅筠)