方大九钢获“江西省厂务公开先进单位”等多项荣誉

2018年06月13日11:00  
 

近期,方大九钢喜报频传,连续荣获省、市各级荣誉,其中包括“江西省厂务公开先进单位”和“九江市2017年度水效领跑者”“九江市2017年节水型企业”;该公司自动化部远程计量班组被授予2017年江西省“工人先锋号”荣誉称号。

一系列的荣誉背后是方大九钢所做的大量工作。据了解,长期以来,方大九钢坚持以员工为中心,全心全意依靠员工,真心诚意服务员工,健全民主管理机制,坚持民主管理和厂务公开,着力构建和谐劳动关系,提升员工幸福指数,有力地推动了企业和谐稳定发展,深得党和政府与社会各界肯定;“九江市2017年度水效领跑者”“九江市2017年节水型企业”奖项由九江市工信委、发改委、水利局联合组织评选,公司2018年1-4月份吨钢取水量仅为2.16立方米,跻身全国第十一名,吨钢废水排放量为0.46立方米,远远低于钢铁联合企业执行标准(吨钢外排水量<1.8立方米),达到清洁生产一级标准,工业水重复利用率突破98%,领先行业。正是凭借如此优秀的节水业绩和突出的管理绩效,使方大九钢在众多企业中脱颖而出,成功获此荣誉;该公司自动化部远程计量班组是一支清一色“娘子军”队伍,主要负责该公司进厂原燃料、出厂成品、内部倒转物资计量等工作,2017年班组全年完成计量任务约4400万吨,准确率达到99.99%,认真履行好了企业计量管理职能,维持了良好的计量管理秩序,先后荣获九江市“工人先锋号”“三八红旗集体”,方大集团“巾帼文明示范岗”“先进青年集体”“先进班组”等荣誉称号,此次荣获省级“工人先锋号”堪称实至名归。(欧青)

供稿:方大九钢

(责编:帅筠、邱烨)