方大特钢推进班组“最美小家”建设

2018年06月13日11:02  
 

今年以来,方大特钢工会按“生态森林旅游式工厂建设”的总体目标要求,扎实推进班组“最美小家”建设,取得了显著成绩。

该公司工会依托班组建设研究会平台,在公司范围内开展了“最美小家”擂台赛活动,要求所有班组必须在硬件设施和文化建设两个方面进行班组建设提升。硬件要求每个班组必须把“八个一”配置齐全,即:一个休息室或会议室、一个更衣室、一块目视板、一套会议桌椅、一个书柜,含书报架、一人一个更衣柜、一个医药箱、一套防暑防寒设备等班组员工福利设施;文化建设则要求各单位发动员工为班组建设工作出谋划策,把小家打造得各具特色。

此外,公司工会还尝试在部分主控室、操作室等场所设立茶水间,为员工提供茶水、咖啡等饮品。

截至目前,公司180个班组的面貌均焕然一新,员工休息室、更衣室、会议室、走道等场所干净、整洁、舒适。根据擂台赛的评比方案,炼铁厂机动保障部高炉机械作业区、炼钢厂机修车间电工班、轧钢厂弹扁丙班获得“最美小家”建设擂台赛季度冠军。(焦欣欣 张宝文)

供稿:方大特钢

(责编:帅筠、邱烨)