分宜县地税局着力构建“清”型税企关系

2018年06月13日17:11  
 

为纯净涉税环境,营造廉洁征纳氛围,实现法纪共守,税企双赢,新余市分宜县地税局多举措强化廉政建设,着力构建“清”型税企关系,服务地方经济又好又快发展。

加强党性教育促廉,该局扎实开展党性党风党纪教育,把党章党规党纪作为党组中心组理论学习、“三会一课”的必修课,增强纪律教育的针对性和实效性。通过主要领导亲自带头讲廉政党课、重温入党誓词等形式,教育广大干部职工自觉修身、持节、慎行,切实筑牢廉政根基。

强化警示教育促廉,该局对外定期举办税收管理员、纳税人、家属三方促廉座谈会,利用本地、本系统内查结的党员干部涉税涉企违法违纪案件,开展身边人身边事教育干部活动,强化警示震慑;组织干部职工及纳税人代表到看守所、监狱、纪委廉政教育基地参观,进行贴近实际的警示教育。对内在办公楼外墙建立了廉政文化长廊,让每个干部职工时常感受警示教育;在重要节假日、纪念日及时发送廉政短信,守好了重要时点廉政关。

强化执纪问责促廉,该局注重用好监督执纪“四种形态”,认真落实税务总局党组《关于运用监督执纪“四种形态”的实施意见(试行)》,特别是在用好第一种形态上下更大功夫,干部有问题就及时进行批评、教育、处理。重点围绕发票管理、税额核定、税务稽查、涉税中介等税收执法领域重点岗位、重点环节进行检查,对关键岗位人员、存在苗头性问题人员及时进行提醒;建立了“廉政谈话、提醒谈话、任前谈话、诫勉谈话”提醒警示机制,做到提醒警示常态化,对涉及到的人员及时进行提醒谈话,遇到问题就谈、发现苗头就谈。(胡君)

供稿:分宜县地税局 

(责编:帅筠、毛思远)