多主题叠加 多方式出行

江西省端午旅游市场将迎小高峰

2018年06月13日07:22  来源:江西日报
 

今年端午节恰逢父亲节,高考结束的学生大军也加入出游行列,将出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加现象,我省旅游市场将迎来一波出游小高峰。

初夏气候舒适宜人,是全年最佳出游时间之一。根据驴妈妈旅游网发布的出游趋势报告,南昌的群众出游热情高,是端午假期全国十大热门旅游出发地之一。相比五一假期,家庭游比例上升,是今年端午假期出游主力军。在出行方式上,我省旅客以自由行为主,航空、铁路、自驾等是主流出行方式。为方便旅客出行,南昌铁路局将加开旅客列车213列。

端午小长假只有3天,但拼假模式扩大了群众的出游半径,带旺了中长线旅游市场。

途牛旅游网发布的端午旅游消费趋势预测显示,超六成用户选择中长线旅游产品,拼假成为用户出游主流选择。这也与我省旅游市场的情况基本吻合。南昌市新旅程国旅负责人喻娟表示,在接待出游报名群众的过程中,许多群众选择拼假进行一次中长途旅行,出境游也成为不少人的选择。

值得一提的是,今年端午小长假第二天为父亲节,不少子女选择“带上老爸去旅游”。

多家在线旅游平台发布的数据显示,今年端午假期,家庭出游占主流,“三代同游”将成为端午假期旅游路上的一道新风景。同时,高考结束后,出游减压放松被不少学生和家长提上日程,文化游、山水游、美食游是今年毕业旅行的三大热门主题。针对学生客流,南铁推出了“青山绿水减压游”“蓝色海洋放飞游”“古城风韵探索游”“刺激味蕾体验游”等动车游线路。

此外,我省多地将结合当地独特的旅游资源和旅游产品,推出端午旅游系列活动,让游客体验丰富多彩的旅游文化生活。其中,我省不少地方将举办赛龙舟活动,为端午假日增添氛围,为旅游市场加油助力。龙舟赛事属于一项水上运动,具有一定风险性。省旅发委日前发出通知,要求各地旅游部门严格按照相关要求举办龙舟赛事旅游节庆活动,同时切实保障赛事安全措施到位。(记者龚艳平)

(责编:毛思远、邱烨)