2018国际产学研用合作会议举行3场邀请报告会

2018年06月13日07:31  来源:江西日报
 

6月12日下午,2018国际产学研用合作会议举行了3场邀请报告会,出席会议的院校、科研机构和企业代表围绕先进结构材料、先进功能材料、航天航空技术等方向作了发言,并进行了研讨。

据悉,在先进结构材料方面,大家探讨了高温金属结构材料形变行为与组织控制、先进金属材料进展、轻合金的组织和机械性能、超轻镁锂合金研究等专业问题;在先进功能材料方面,大家围绕超高压AI基MAX及衍生物表面功能化、纳米材料电化方法及其在微电子与纳米电子学的应用、分子基铁电体等内容进行了探讨;在航空航天技术方面,大家讨论了保护涂层与修复涂层的气体热喷涂技术、玄武岩纤维的新型复合材料在飞机结构中的应用、航空发动机无损检测的地位及作用等话题。3场邀请报告会上,与会的院校、科研机构和企业代表共作了24个邀请报告,向大家展示了前沿的科研成果。通过交流,大家进一步增进了了解,有力推动了中外产学研用的良性互动和合作共赢。 (记者郑颖)

(责编:毛思远、邱烨)